jueves, 21 de febrero de 2013

CEREZAS CON ZUMO DE NARANJAS

PREPARACIÓN:

Con las naranjas bien lavadas, se prerpara un zumo. Despues se retira la parte blanca de la corteza cortando   la piel en juliana.Esta se pone a hervir en un cazo con agua  2 min. y, transcurrido este tiempo se escurre y se seca con papel absorbente.
En un recipiente se cuecen, por espacio de cinco minutos ya fuego muy suave, 50g de azucar, cuatro cucharadas de agua y la cascara de naranja picada. A continuación se retirra y escurre, reservando el jugo de la cocción.
Las cerezas sin rabos ni huesos, se escaldan unos minutos en agua hirviendo (reservando unas pocas). Tras pasarlas por la batidora, el pure resultante se cuece durante 6 min  con el resto del azucar. Una vez obtenida la compota, se vierte en una fuente amplia donde se deja enfriar antes de añadir la mitad de las hojas de menta picadas muy finas, el zumo,la juliana y el jugo de coccion de las naranjas. Se remueve todo y se adorna con las cerezas reservadas y las hojas de menta restantes.

INGREDIENTES:
700g. de cerezas maduras
2 naranjas
100 gramos de azucar
10 hojas de menta.

TIEMPO DE ELABORACION: 19 MIN.  
PODER CALORICO: 148

No hay comentarios:

Publicar un comentario